Interconnected – Venise et Romont en dialogue
Sonntag 29.8. – Sonntag 9.1.

Max Löw. Déclinaisons sérielles
Sonntag 3.10. – Sonntag 27.2.

Françoise Bolli – Verra t'y, verra t'y pas ?
Sonntag 31.10. – Sonntag 27.3.

Programm (Pdf)

Mit der Unterstützung von:

Du précieux au quotidien. Le verre plat dans l'architecture

Du précieux au quotidien. Le verre plat dans l'architecture

Die letzte grosse Ausstellung dieses Jubiläumsjahres ist der faszinierenden Geschichte der Herstellung und Verwendung von Flachglas von der Antike bis in die Gegenwart gewidmet.

6. November 2021 – 20. März 2022

LA PASSERELLE

Françoise Bolli – Verra t'y, verra t'y pas ?

Françoise Bolli befasst sich mit Glas in all seinen Formen. In den von ihr geschaffenen Objekten versucht sie das Licht, aber auch dessen Abwesenheit fassbar zu machen.

31. Oktober 2021 – 27. März 2022

Augmented Reality App

Augmented Reality App

Probieren Sie unsere Augmented Reality App, mit der Sie die Werke des Museums auf eine andere Art entdecken können.

Angebot zum Museumseintritt
Aktion - 15 Jahre Frimobil

Angebot zum Museumseintritt

Mit der Tageskarte "15 Jahre Frimobil" erhalten Sie an Wochenenden und Feiertagen von Oktober bis Dezember beim Kauf eines Erwachsenen-Eintritts einen kostenlosen Eintritt.

Salle des Baillis

Max Löw. Déclinaisons sérielles

Die Ausstellung würdigt Max Löw (1910–1994) dank der Schenkung von 970 Hinterglasgemälden durch seine Erben an das Museum.

3. Oktober 2021 – 27. Februar 2022

Covid-Zertifikat

Gemäss dem Entscheid des Bundesrates vom 8. September 2021 sind Besuche im Vitromusée Romont, nur noch mit einem gültigen Covid-Zertifikat möglich. Weitere Informationen finden Sie in unserem neuen Schutzplan, der hier erhältlich ist.

> Plus d'informations
Salle St-Luc

Interconnected – Venise et Romont en dialogue

Die in Zusammenarbeit mit der Fondazione Giorgio Cini konzipierte Ausstellung setzt zwei Zentren der Glaskunst – Venedig und Romont – in Dialog und erforscht die Möglichkeiten, die digitale Medien für die Kunst bieten.

29. August 2021 – 9. Januar 2022

Contributions d’exploitation aux musées et collections
Communiqué de presse

Contributions d’exploitation aux musées et collections

C’est avec grand plaisir que nous vous informons de la décision de l’Office fédéral de la culture (OFC) d’allouer une aide financière au Vitromusée Romont dans le cadre des contributions d’exploitation aux musées et collections de tiers pour la période 2023– 2026.

> Plus d'informations
Das Schloss Romont 360°

Das Schloss Romont 360°

Wir laden Sie ein Schloss Romont zu entdecken, das einen einmaligen Rahmen für das Vitromusée Romont bildet. Das pittoreske Äussere findet sich auch im Innern des Schlosses wieder: Seine mächtigen Mauern in Molasse-Sandstein und die gewaltigen Holztragwerke harmonieren mit den leichten Metallstrukturen der Orangerie, des Verbindungsgangs und des Treppenhauses, die im Zuge des Umbaus und der Erweiterung des Museums im Jahre 2006 entstanden sind und den Charme der historischen Bausubstanz unterstreichen.

Für den virtuellen Rundgang klicken Sie hier

Programm 2021

Programm 2021

Mit einem reichhaltigen Ausstellungsprogramm und vielfältigen Aktivitäten feiert das Vitromusée Romont 2021 sein 40-jähriges Bestehen. 40 Jahre Vitromusée Romont sind auch 40 Jahre Engagement für die Glaskunst an einem einmaligen Ort des Austauschs und der Teilhabe.

Neues Angebot
Schweizer Schlösser

Neues Angebot

Unser Museum ist Mitglied des Verbands Schweizer Schlösser. Dadurch können unsere BesucherInnen regelmässig von spannenden Angeboten profitieren. Schauen Sie, welches Angebot aktuell für Sie bereit steht.

Glas
Neue Sektion

Glas

Das Vitromusée Romont freut sich auf die Einweihung seiner neuen Glassektion anzukündigen, die eine bedeutende Erweiterung seiner Dauerausstellung darstellt.

> Mehr Informationen
Vitromusée Romont Rue du Château 108b CH-1680 Romont Tel. +41 (0)26 652 10 95 Fax +41 (0)26 652 49 17 cr:vasb:ivgebzhfrr.pu