Sylvia Oeggerli
Sunday 18.10. – Sunday 26.9.

Die Bildwelt der Alten Niederlande
Saturday 23.1. – Sunday 25.7.

Thilo Westermann
Wednesday 3.3. – Sunday 26.9.

Ursula Knoblauch
Saturday 3.4. – Monday 29.8.

Un art vivant
Saturday 17.4. – Sunday 3.10.

Cercle chromatique en vitrail Tiffany
Saturday 15.5. – Saturday 15.5.

Jahesbericht 2020
Vitromusée Romont

Jahesbericht 2020

Der Jahresbericht 2020 des Vitromusée Romont ist jetzt online. Lesen Sie ihn hier.

La Passerelle

Ursula Knoblauch

Ursula Knoblauchs Ausstellung in der Passerelle verdeutlicht ihre Herangehensweise an die Glasmalerei: einerseits schafft sie eigene Arbeiten, andererseits restauriert sie bereits bestehende Werke.

1. Mai 2021 - 12. September 2021

Wechselausstellung

Un art vivant

Die Ausstellung zeichnet anhand ausgewählter Werke, vorbereitender Zeichnungen, Fotografien, historischer Dokumente und mündlicher Zeugnisse das Schaffen von Schlüsselfiguren der Schweizer Glaskunst im 20. und 21. Jahrhundert  nach.

17. April 2021 - 3. Oktober 2021

Neues Angebot
Schweizer Schlösser

Neues Angebot

Unser Museum ist Mitglied des Verbands Schweizer Schlösser. Dadurch können unsere BesucherInnen regelmässig von spannenden Angeboten profitieren. Schauen Sie, welches Angebot aktuell für Sie bereit steht.

Programm 2021
Wiedereröffnung

Programm 2021

Entsprechend den vom Bundesrat am 24. Februar 2021 kommunizierten Massnahmen, eröffnen wir das Vitromusée Romont am 2. März wieder. Um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten, haben wir unser Programm angepasst. Wir freuen uns auf Sie.

Neue Ausstellung

Glasgemälde der Spätgotik und Renaissance aus der Sammlung Klaus Tiedemann

23. Januar - 25. Juli 2021

NEUE AUSSTELLUNG

Sylvia Oeggerli

Die kommende Kabinettausstellung (Salle des Baillis) im Vitromusée Romont ist dem Werk von Sylvia Oeggerli gewidmet.

verlängert bis zum 26. September 2021

Hinterglasmalerei
Wechselausstellung

Hinterglasmalerei

Thilo Westermann und die Kunst des Zeichnens hinter Glas.

Verschoben auf das Jahr 2022.

Für Kinder und Jugendliche

Ausmalbilder

Ein eigenes buntes Glasfenster kreieren und eine Überraschung im Vitrmusée abholen.

Glas
Neue Sektion

Glas

Das Vitromusée Romont freut sich auf die Wiedereröffnung am 10. Dezember 2020 und die Einweihung seiner neuen Glassektion anzukündigen, die eine bedeutende Erweiterung seiner Dauerausstellung darstellt.

Vitromatinée
NEU IM VITROMUSEE

Vitromatinée

Vitromatinée lädt Sie ein, die Glaskunst in einer musikalischen Atmosphäre zu entdecken und bietet ein Fest für alle Sinne.

Vitrorencontre
NEU IM VITROMUSÉE

Vitrorencontre

Das Vitromusée Romont bietet portugiesischen und schweizer Familien sowie Personen aller Altersgruppen die einmalige Gelegenheit einer kultur- und generationenübergreifenden Begegnung, um gemeinsam die facettenreiche Welt der Glaskunst kennenzulernen.

Vitromusée Romont in Ihren Stuben

Virtuelle Führung

Die aktuelle Kabinettausstellung im Vitromusée Romont ist dem Werk von Ulrich Stückelberger gewidmet. Lernen Sie den Künstler kennen!

Vitromusée Romont

Lesen Sie unseren Jahresbericht hier.

Das Vitromusée in Ihren Stuben

Virtuelle Führung

Nebst Themen- und Einzelausstellungen bietet das Vitromusée Romont vielfältige kreative Aktivitäten für Jung und Alt an, für Familien und individuelle Besucher*innen. Entdecken Sie dieses Angebot in unserer zweiten virtuellen Führung.

Virtuelle Führung
Das Vitromusée in Ihren Stuben!

Virtuelle Führung

Entdecken Sie die neue Sektion Création féminine, mit der das Vitromusée Romont den Blick auf Werke von Künstlerinnen lenkt, die sich der Hinterglasmalerei verschrieben haben in einer virtuellen Führung.

Vitrochallenge
ENTDECKEN SIE UNSERE SAMMLUNGEN

Vitrochallenge

Das Vitromusée lädt Sie zu einer Vitrochallenge ein.

Création féminine
Neues Datum

Création féminine

Aufgrund der aktuellen Lage rund um das Corona-Virus wird die Eröffnungsveranstaltung der neuen Sektion „Création féminine“ vom kommenden Sonntag, 8. März 2020, auf den 4. April 2020, 15.00 Uhr verschoben.

Vitrobrunch
Vitroactivité

Vitrobrunch

Geniessen Sie einen Brunch-Teller mit regionalen Produkten in den historischen Mauern der Salle St-Luc des Vitromusée Romont und lassen Sie sich von der einzigartigen Atmosphäre inmitten von Werken aus der Museumssammlung verzaubern.

Daten:
5. April 2020, 11-14 Uhr ausgebucht
7. Juni 2020, 11-14 Uhr
6. September 2020, 11-14 Uhr
8. November 2020, 11-14 Uhr

> Mehr Informationen
Vitrosearch jetzt online !
Ereignis

Vitrosearch jetzt online !

Die Datenbank ist ab dem 9. Dezember 2017 online. Entdecken Sie vitrosearch!

Zeitungsartikel

Zeitungsartikel

Man spricht über uns!

> Mehr Informationen