Sylvia Oeggerli
Sonntag 18.10. – Sonntag 26.9.

Die Bildwelt der Alten Niederlande
Samstag 23.1. – Sonntag 25.7.

Un art vivant
Samstag 17.4. – Sonntag 3.10.

Ursula Knoblauch
Samstag 1.5. – Sonntag 12.9.

Vitroatelier Kids: Tiffany-Glaskunst
Kurs mit Magali Kocher
Mittwoch 21.7. – Mittwoch 21.7.

Unwahrscheinliche Blumen: Glas an der Flamme
Vitroatelier

Unwahrscheinliche Blumen: Glas an der Flamme

Der Samstags-Workshop (Modul A) findet in Form einer Mitmach-Demonstration statt. Die Künstlerin Estelle Chayrou führt Sie durch die wesentlichen Schritte, um zu verstehen, wie Glas mit einem Brenner bearbeitet wird. Der Sonntags-Workshop (Modul B) besteht in der Erstellung Ihres eigenen Werks.

Samstag, 7. August und Sonntag, 8. August 2021

Contributions d’exploitation aux musées et collections
Communiqué de presse

Contributions d’exploitation aux musées et collections

C’est avec grand plaisir que nous vous informons de la décision de l’Office fédéral de la culture (OFC) d’allouer une aide financière au Vitromusée Romont dans le cadre des contributions d’exploitation aux musées et collections de tiers pour la période 2023– 2026.

> Plus d'informations
Das Schloss Romont 360°

Das Schloss Romont 360°

Wir laden Sie ein Schloss Romont zu entdecken, das einen einmaligen Rahmen für das Vitromusée Romont bildet. Das pittoreske Äussere findet sich auch im Innern des Schlosses wieder: Seine mächtigen Mauern in Molasse-Sandstein und die gewaltigen Holztragwerke harmonieren mit den leichten Metallstrukturen der Orangerie, des Verbindungsgangs und des Treppenhauses, die im Zuge des Umbaus und der Erweiterung des Museums im Jahre 2006 entstanden sind und den Charme der historischen Bausubstanz unterstreichen.

Für den virtuellen Rundgang klicken Sie hier

Wechselausstellung

Un art vivant

Die Ausstellung zeichnet anhand ausgewählter Werke, vorbereitender Zeichnungen, Fotografien, historischer Dokumente und mündlicher Zeugnisse das Schaffen von Schlüsselfiguren der Schweizer Glaskunst im 20. und 21. Jahrhundert  nach.

17. April 2021 - 3. Oktober 2021

La Passerelle

Ursula Knoblauch

Ursula Knoblauchs Ausstellung in der Passerelle verdeutlicht ihre Herangehensweise an die Glasmalerei: einerseits schafft sie eigene Arbeiten, andererseits restauriert sie bereits bestehende Werke.

1. Mai 2021 - 12. September 2021

Wechselausstellung

Sylvia Oeggerli

Die kommende Kabinettausstellung (Salle des Baillis) im Vitromusée Romont ist dem Werk von Sylvia Oeggerli gewidmet.

verlängert bis zum 26. September 2021

Programm 2021

Programm 2021

Mit einem reichhaltigen Ausstellungsprogramm und vielfältigen Aktivitäten feiert das Vitromusée Romont 2021 sein 40-jähriges Bestehen. 40 Jahre Vitromusée Romont sind auch 40 Jahre Engagement für die Glaskunst an einem einmaligen Ort des Austauschs und der Teilhabe.

Neues Angebot
Schweizer Schlösser

Neues Angebot

Unser Museum ist Mitglied des Verbands Schweizer Schlösser. Dadurch können unsere BesucherInnen regelmässig von spannenden Angeboten profitieren. Schauen Sie, welches Angebot aktuell für Sie bereit steht.

Glas
Neue Sektion

Glas

Das Vitromusée Romont freut sich auf die Einweihung seiner neuen Glassektion anzukündigen, die eine bedeutende Erweiterung seiner Dauerausstellung darstellt.

> Mehr Informationen
Vitromusée Romont Rue du Château 108b CH-1680 Romont Tel. +41 (0)26 652 10 95 Fax +41 (0)26 652 49 17 cr:vasb:ivgebzhfrr.pu