Seguso Vetri d’Arte : Répertoire artistique
Sonntag 18.9. – Sonntag 15.1.

Silvia Gertsch : Lumière et contre-jour
Samstag 12.11. – Sonntag 16.4.

Öffentliche Führung
Sonntag 4.12.

Vitromatinée
Sonntag 11.12.

Kurs mit mit Isabelle Pugin
Samstag 17.12. – Samstag 17.12.

Weihnachtsüberraschung mit Tiffany-Glaskunst
Kurs mit mit Magali Kocher
Sonntag 18.12. – Sonntag 18.12.

Programm (PDF)

Mit der Unterstützung von:

After Hours

Das Vitromusée Romont öffnet seine Türen für einen besonderen Abend am Freitag, 16. Dezember von 17 bis 20 Uhr. Nutzen Sie diese After Hour, um die Glaskunst in unserer Dauerausstellung und unseren Sonderausstellungen zu entdecken. Eine Glasblasvorführung durch den Schweizer Künstler Thomas Blank wird den Abend animieren.

Anlässlich der After Hour ist der Eintritt ins Museum kostenlos!

Visitors' Choice

Ihre Entscheidung ist gefallen: Beim Visitors' Choice haben Sie für den mundgeblasene Falconnier Glasbaustein abgestimmt, der von Dezember bis Februar ausgestellt wird. Kommen Sie ins Museum, um es zu bewundern!
Schon jetzt können Sie das nächste Werk wählen, das von März bis Mai präsentiert wird. Hier können Sie für Ihr Lieblingswerk abstimmen.

> Abstimmen
Techniker:in

Techniker:in

Vitroatelier

Create your own Handy Girl

Dieser Kreativ-Workshop basiert auf der Serie «Handy Girls» von Silvia Gertsch: Sie machen ein Selfie und malen dann ein Hinterglasbild mit Ihrem eigenen Porträt. Nutzen Sie diese Gelegenheit, die Technik der Künstlerin auszuprobieren.

Samstag, 17. Dezember 2022 von 14:00 bis 16:00 Uhr

Silvia Gertsch : Lumière et contre-jour

Die temporäre Ausstellung bietet einen intimen Blick auf die Schweizer Gegenwartskünstlerin Silvia Gertsch, die in der jahrhundertealten Technik der Hinterglasmalerei ihr bevorzugtes Medium gefunden hat.

13. November 2022 – 16. April 2023

Ulrich Daniel Metzger : Un artiste au destin singulier
Salle des Baillis

Ulrich Daniel Metzger : Un artiste au destin singulier

Anlässlich der digitalen Publikation der Handschrift von Ulrich Daniel Metzger widmet das Vitromusée Romont diesem einzigartigen Wanderkünstler eine Ausstellung.

22. Oktober 2022 – 26. Februar 2023

Virtuelle Ausstellung: Glass Studies

Die virtuelle Ausstellung «Glass Studies» bietet einen Einblick in die vielfältige Forschungstätigkeit des Vitrocentre Romont.

Salle St-Luc

Seguso Vetri d’Arte : Répertoire artistique

Die zweite Ausgabe unserer in Zusammenarbeit mit der Fondazione Cini in Venedig realisierten Ausstellungsreihe stellt die Werke der venezianischen Glasmanufaktur Seguso Vetri d’Arte in den Mittelpunkt, deren innovativer Elan zum internationalen Ruhm der Glaskunst von Murano beigetragen hat.

18. September 2022 – 15. Januar 2023

Dieter Scholz, Glasmalerei Scholz
La Passerelle

Dieter Scholz, Glasmalerei Scholz

11. September 2022 – 26. März 2023

Art Talk

Ein neues Video ist auf unserem Youtube-Kanal online.

> Video hier anschauen

Der Jahresbericht 2021 des Vitromusée Romont ist online.

Soutenez le Vitromusée Romont
Société des Amis

Soutenez le Vitromusée Romont

Devenez membre de la Société des Amis du Vitromusée Romont et profitez d’invitations et offres exclusives !

Musée Joyeux

Le Vitromusée Romont est heureux de vous informer qu'il fait désormais partie de la famille des Musées Joyeux, qui accueillent avec joie les enfants et les familles.

Application de réalité augmentée
Nouveauté

Application de réalité augmentée

Essayez notre application de réalité augmentée qui vous permet de découvrir différemment des oeuvres du musée.

Contributions d’exploitation aux musées et collections
Communiqué de presse

Contributions d’exploitation aux musées et collections

C’est avec grand plaisir que nous vous informons de la décision de l’Office fédéral de la culture (OFC) d’allouer une aide financière au Vitromusée Romont dans le cadre des contributions d’exploitation aux musées et collections de tiers pour la période 2023– 2026.

> Plus d'informations
Vitromusée Romont Au Château Postfach 150 CH-1680 Romont Tel. +41 (0)26 652 10 95 Fax +41 (0)26 652 49 17 cr:vasb:ivgebzhfrr.pu