Sylvia Oeggerli
Sunday 18.10. – Sunday 26.9.

Die Bildwelt der Alten Niederlande
Saturday 23.1. – Sunday 25.7.

Thilo Westermann
Wednesday 3.3. – Sunday 26.9.

Un art vivant
Saturday 17.4. – Sunday 3.10.

Ursula Knoblauch
Saturday 1.5. – Sunday 12.9.

Einführung in die Glasmalerei
Kurs mit Kathrin Armbruster-Seid
Saturday 19.6. – Sunday 20.6.

Das Schloss Romont 360°

Das Schloss Romont 360°

Wir laden Sie ein Schloss Romont zu entdecken, das einen einmaligen Rahmen für das Vitromusée Romont bildet. Das pittoreske Äussere findet sich auch im Innern des Schlosses wieder: Seine mächtigen Mauern in Molasse-Sandstein und die gewaltigen Holztragwerke harmonieren mit den leichten Metallstrukturen der Orangerie, des Verbindungsgangs und des Treppenhauses, die im Zuge des Umbaus und der Erweiterung des Museums im Jahre 2006 entstanden sind und den Charme der historischen Bausubstanz unterstreichen.

Für den virtuellen Rundgang klicken Sie hier

Un art vivant

Die Ausstellung zeichnet anhand ausgewählter Werke, vorbereitender Zeichnungen, Fotografien, historischer Dokumente und mündlicher Zeugnisse das Schaffen von Schlüsselfiguren der Schweizer Glaskunst im 20. und 21. Jahrhundert  nach.

17. April 2021 - 3. Oktober 2021

La Passerelle

Ursula Knoblauch

Ursula Knoblauchs Ausstellung in der Passerelle verdeutlicht ihre Herangehensweise an die Glasmalerei: einerseits schafft sie eigene Arbeiten, andererseits restauriert sie bereits bestehende Werke.

1. Mai 2021 - 12. September 2021

Sylvia Oeggerli

Die kommende Kabinettausstellung (Salle des Baillis) im Vitromusée Romont ist dem Werk von Sylvia Oeggerli gewidmet.

verlängert bis zum 26. September 2021

Glasgemälde der Spätgotik und Renaissance aus der Sammlung Klaus Tiedemann

23. Januar - 25. Juli 2021

Programm 2021

Programm 2021

Mit einem reichhaltigen Ausstellungsprogramm und vielfältigen Aktivitäten feiert das Vitromusée Romont 2021 sein 40-jähriges Bestehen. 40 Jahre Vitromusée Romont sind auch 40 Jahre Engagement für die Glaskunst an einem einmaligen Ort des Austauschs und der Teilhabe.

Neues Angebot
Schweizer Schlösser

Neues Angebot

Unser Museum ist Mitglied des Verbands Schweizer Schlösser. Dadurch können unsere BesucherInnen regelmässig von spannenden Angeboten profitieren. Schauen Sie, welches Angebot aktuell für Sie bereit steht.

Jahresbericht 2020
Vitromusée Romont

Jahresbericht 2020

Der Jahresbericht 2020 des Vitromusée Romont ist jetzt online. Lesen Sie ihn hier.

Glas
Neue Sektion

Glas

Das Vitromusée Romont freut sich auf die Einweihung seiner neuen Glassektion anzukündigen, die eine bedeutende Erweiterung seiner Dauerausstellung darstellt.

Zeitungsartikel

Zeitungsartikel

Man spricht über uns!

> Mehr Informationen