Kreativatelier für Kinder mit ASS

2020 wird erstmals ein spezifisches Programm für Kinder mit ASS angeboten. Dieses neue Programm findet auf Französisch und Deutsch statt und bietet Kindern mit ASS einen geeigneten und betreuten Rahmen, das faszinierende Material Glas mit all seinen Farben, seiner Lichtdurchlässigkeit, seinem Glanz und seiner Zerbrechlichkeit kennenzulernen.
Das Programm ist in zwei Zyklen von Kreativ-Ateliers (Französisch/Deutsch) für fünf Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren konzipiert. Die Ateliers finden jeweils einmal monatlich am Samstag von 14:00 bis 15:30 Uhr im Kinderbereich des Museums statt.

Unter der Betreuung und Anleitung einer spezialisierten Pädagogin und einer Kulturvermittlerin können Kinder mit ASS in einem ihren Bedürfnissen angepassten Umfeld die Glaskunst auf spielerische Weise entdecken, sei es durch kreative Aktivitäten, Suchspiele oder indem sie ihre eigenen Werke kreieren.

Voraussetzungen:

Affinität zu Kunst und kreativem Ausdruck, Gruppenerfahrung (keine Einzelbetreuung)

Verantwortliche der Ateliers:

Renata Bumann (Pädagogin und Integrationsbegleiterin für Kinder mit ASS) und Gabi Moshammer (Kunst- und Kulturvermittlerin)

Kosten:

CHF 125 pro Kind und Zyklus

Anmeldung:

info@vitromusee.ch | +41 (0)26 652 18 34

Vitromusée Romont Au Château Postfach 150 CH-1680 Romont Tel. +41 (0)26 652 10 95 Fax +41 (0)26 652 49 17 cr:vasb:ivgebzhfrr.pu